大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/11~1/14献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

1月10日

成人の日

火曜日

1月11日

ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、グリンピース)

飲み物(気になる野菜ほうれん草&白ブドウ)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、スライスアーモンド ※イタリアンドレッシング)

果物(パイン)

エネルギー:763kcal たんぱく質:26.7g 脂質:24.7% カルシウム:182mg 塩分:2.4g

水曜日

1月12日

ご飯(精白米)

白湯スープ(竹の子、青梗菜、木耳)

蒸し魚の薬味ソースがけ(タラ、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

海藻サラダ(海藻ミックス、サニーレタス ※青じそドレッシング)

果物(バナナ)

エネルギー:686kcal たんぱく質:26.9g 脂質:22.0% カルシウム:116mg 塩分:2.4g

曜日

1月13日

豚丼(精白米、豚肉、玉ねぎ、白滝、紅生姜)

みそ汁(ふのり、大根、かいわれ大根)

辛子和え(小松菜、白しめじ、人参、辛子)

おしるこ(白玉、小豆)

エネルギー:770kcal たんぱく質:29.9g 脂質:21.2% カルシウム:160mg 塩分:2.4g

金曜日

1月14日

ベーコンときのこのペペロンチーノ

(スパゲティ、ベーコン、椎茸、しめじ、ほうれん草、鷹の爪)

スープ(じゃが芋、人参、玉ねぎ、パセリ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、レタス、トレビス ※サウザンドレッシング)

デザート(エクレア)

エネルギー:691kcal たんぱく質:20.6g 脂質:32.2% カルシウム:205mg 塩分:2.4g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf