大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/4~7/8献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月4日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(青梗菜、木綿豆腐、白ごま)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子※チョレギドレッシング)

エネルギー:713kcal たんぱく質:33.5g 脂質:25.4% カルシウム:187mg 塩分:2.3g

火曜日

7月5日

パエリア
(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン
スープ(じゃが芋、鶏肉、人参、椎茸、インゲン)

サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス※生姜クリーミードレッシング)

ルビーグレープフルーツ

エネルギー:728kcal たんぱく質:33.8g 脂質:26.6% カルシウム:240mg 塩分:2.4g

水曜日

7月6日

ご飯(精白米)

磯のりのみそ汁(磯のり、長葱)

豚肉の辛味焼き(豚肉/サラダ菜、糸唐辛子)

くるみ和え(小松菜、人参、えのき、くるみ)

デラウェア

エネルギー:732kcal たんぱく質:29.3g 脂質:27.3% カルシウム:206mg 塩分:2.3g

曜日

7月7日

七夕そうめん

(そうめん、むきエビ、錦糸卵、胡瓜、のり、ミニトマト、味付椎茸、万能葱)

天ぷら盛り合わせ(南瓜、枝豆とコーンのつまみ揚げ)

七夕デザート(寒天、白玉団子、黄桃缶、パイン缶)

エネルギー:745kcal たんぱく質:26.0g 脂質:16.9% カルシウム:195mg 塩分:2.2g

金曜日

7月8日

セルフバーガー~照り焼きチキン~(バーガーパン、鶏もも肉、リーフレタス、トマト※マヨネーズ)

スープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン※コーンクリームドレッシング)

オレンジ

エネルギー:742kcal たんぱく質:30.0g 脂質:26.6% カルシウム:151mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は、以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf