大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/11~7/15献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月11日

パン(ソフトフランス)

野菜ジュース

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、紅芯大根※シーザードレッシング)

エネルギー:726kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.6% カルシウム:271mg 塩分:2.4g

火曜日

7月12日

十五穀米(精白米、十五穀米
イナムドゥチ~沖縄風豚汁~(豚肉、干し椎茸、突きこんにゃく、冬瓜、かまぼこ、万能葱)

ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、鰹節)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

デザート(シークワーサーゼリー)

エネルギー:737kcal たんぱく質:25.1g 脂質:26.5% カルシウム:165mg 塩分:2.3g

水曜日

7月13日

冷やし中華(中華麺、ロースハム、鶏ささみ、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜)

海鮮しゅうまい(しゅうまい、サラダ菜※醤油)

スイカ

エネルギー:703kcal たんぱく質:28.6g 脂質:15.1% カルシウム:75mg 塩分:2.2g

曜日

7月14日


【お楽しみメニュー♪】

金曜日

7月15日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)

はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉)

ほっけの利休焼き(ほっけ、白ごま/付:しし唐)

切り干し大根とササミの梅和え(切り干し大根、鶏ささみ、胡瓜、梅肉、ミニトマト)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.8g 脂質:16.2% カルシウム:371mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は、以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf