- 献立表
- 6/27~7/1献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月27日 |
麦ご飯(精白米、押麦) きのこのすまし汁(しめじ、乾椎茸、人参、大根菜) 鯖の味噌煮(鯖/付:切り干し大根の炒め煮) とろろなめ茸(オクラ、長芋、えのき※醤油) ゴールデンキウイ エネルギー:729kcal たんぱく質:32.7g 脂質:25.6% カルシウム:149mg 塩分:2.4g |
火曜日 6月28日 |
焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜)
中華スープ(白菜、木耳、人参、白ごま)
水菜のじゃこサラダ (水菜、青梗菜、もやし、ちりめんじゃこ※青じそドレッシング) デザート(カスタードまん) エネルギー:725kcal たんぱく質:23.2g 脂質:26.9% カルシウム:139mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月29日 |
パン(ソフトフランス) スープ(じゃがいも、白いんげん、玉葱、ベーコン、パセリ) チキンソテー~きのこソース~ (鶏肉/ソース:マッシュルーム、しめじ/付:人参のグラッセ、ブロッコリー) ほうれん草のサラダ (サラダほうれん草、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) エネルギー:740kcal たんぱく質:31.4g 脂質:39.6% カルシウム:216mg 塩分:2.2g |
木曜日 6月30日 |
いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、白ごま、錦糸卵、大葉、白髪葱) すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 茶碗蒸し(茶碗蒸し) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、かにかまぼこ、針生姜) エネルギー:717kcal たんぱく質:36.9g 脂質:22.7% カルシウム:208mg 塩分:2.8g |
金曜日 7月1日 |
ごまだれ冷しゃぶうどん (うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根、白ごま) 梅肉和え(白菜、白しめじ、人参、梅肉) プラム エネルギー:709kcal たんぱく質:28.1g 脂質:36.1% カルシウム:178mg 塩分:2.4g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。