大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/27~7/1献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月27日

麦ご飯(精白米、押麦)

きのこのすまし汁(しめじ、乾椎茸、人参、大根菜)

鯖の味噌煮(鯖/付:切り干し大根の炒め煮)

とろろなめ茸(オクラ、長芋、えのき※醤油)

ゴールデンキウイ

エネルギー:729kcal たんぱく質:32.7g 脂質:25.6% カルシウム:149mg 塩分:2.4g

火曜日

6月28日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜
中華スープ(白菜、木耳、人参、白ごま)

水菜のじゃこサラダ

(水菜、青梗菜、もやし、ちりめんじゃこ※青じそドレッシング)

デザート(カスタードまん)

エネルギー:725kcal たんぱく質:23.2g 脂質:26.9% カルシウム:139mg 塩分:2.4g

水曜日

6月29日

パン(ソフトフランス)

スープ(じゃがいも、白いんげん、玉葱、ベーコン、パセリ)

チキンソテー~きのこソース~

(鶏肉/ソース:マッシュルーム、しめじ/付:人参のグラッセ、ブロッコリー)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:740kcal たんぱく質:31.4g 脂質:39.6% カルシウム:216mg 塩分:2.2g

曜日

6月30日

いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、白ごま、錦糸卵、大葉、白髪葱)

すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

茶碗蒸し(茶碗蒸し)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、かにかまぼこ、針生姜)

エネルギー:717kcal たんぱく質:36.9g 脂質:22.7% カルシウム:208mg 塩分:2.8g

金曜日

7月1日

ごまだれ冷しゃぶうどん

(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根、白ごま)

梅肉和え(白菜、白しめじ、人参、梅肉)

プラム

エネルギー:709kcal たんぱく質:28.1g 脂質:36.1% カルシウム:178mg 塩分:2.4g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf