大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/19~7/22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月18日

【海の日】

火曜日

7月19日

エビのトマトクリームパスタ
(スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、ほうれん草、マッシュルーム、粉チーズ)

スープ(人参、コーン、ベーコン、パセリ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、レタス※イタリアンドレッシング)

パイン

エネルギー:735kcal たんぱく質:24.2g 脂質:24.9% カルシウム:202mg 塩分:2.3g

水曜日

7月20日

【土用の丑の日メニュー】

鶏天丼(精白米、鶏むね肉、しし唐)

赤だしみそ汁(茄子、玉葱、大根菜)

うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷)

夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:775kcal たんぱく質:32.3g 脂質:24.4% カルシウム:125mg 塩分:2.3g

曜日

7月21日

ご飯(精白米)

白湯スープ(竹の子、木耳、長葱)

豚肉と野菜の中華炒め(豚肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ)

レタスと水菜のサラダ(レタス、リーフレタス、水菜、人参※青じそドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.8g 脂質:26.4% カルシウム:191mg 塩分:2.4g

金曜日

7月22日

パン(野菜パン)

スープ(しめじ、ズッキーニ、ベーコン、インゲン)

ハンバーグ~デミグラスソース~

(ハンバーグ/付:フライドポテト、ミックスベジタブルのバター炒め)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス※フレンチドレッシング)

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.9g 脂質:38.1% カルシウム:88mg 塩分:2.2g

7月の月間献立は、以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf