大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/7~11/11献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月7日

ワカメご飯(精白米、ワカメ)

かぼちゃの団子汁

(かぼちゃ団子、大根、ごぼう、木綿豆腐、突きこんにゃく、長葱)

縞ホッケの塩焼き(ホッケ/付:しば漬け)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、ひじき、白ごま)

果物(柿)

エネルギー:721kcal たんぱく質:31.6g 脂質:21.5% カルシウム:263mg 塩分:2.2g

火曜日

11月8日

クリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、小松菜、マッシュルーム、しめじ
チキンと豆のトマトスープ
(鶏肉、レッドキドニー、青えんどう、ひよこ豆、人参、玉葱、トマト、パセリ)

サラダ(レタス、トレビス、アーモンド※イタリアンドレッシング)

ミニカップデザート(ティラミス)

エネルギー:766kcal たんぱく質:28.0g 脂質:32.0% カルシウム:312mg 塩分:2.1g

水曜日

11月9日

ご飯(精白米)

中華スープ(青梗菜、木耳、えのき、白ごま)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

エネルギー:763kcal たんぱく質:30.8g 脂質:37.6% カルシウム:167mg 塩分:2.4g

曜日

11月10日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(なめこ、絹ごし豆腐、三つ葉)

鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン)

里芋とさつま揚げの煮物(里芋、さつま揚げ、人参、いんげん、こんにゃく)

エネルギー:720kcal たんぱく質:28.3g 脂質:27.8% カルシウム:112mg 塩分:2.3g

金曜日

11月11日

パン(ソフトフランス)

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、紅芯大根※赤フレンチドレッシング)

デザート(ヨーグルト)

エネルギー:734kcal たんぱく質:32.2g 脂質:32.0% カルシウム:303mg 塩分:2.3g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf