- 献立表
- 11/14~11/18献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 11月14日 |
ご飯(精白米) なるとのスープ(なると、竹の子、ニラ) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、黄パプリカ、長葱、三つ葉) 竹の子と椎茸のオイスターソース炒め (竹の子、干し椎茸、厚揚げ、グリンピース) エネルギー:721kcal たんぱく質:30.2g 脂質:20.6% カルシウム:186mg 塩分:2.3g |
火曜日 11月15日 |
十五穀ご飯(精白米、十五穀米)
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)
和風ハンバーグ(ハンバーグ/和風オニオンソース/付:ミニトマト、ブロッコリー) ツナとオクラのマヨネーズ和え(オクラ、焼き竹輪、胡瓜、コーン、ツナ、刻みのり) デザート(きなこプリン) エネルギー:737kcal たんぱく質:34.4g 脂質:32.0% カルシウム:183mg 塩分:2.1g |
水曜日 11月16日 |
牛肉のプルコギ丼(精白米、牛肉、玉葱、竹の子、人参、しめじ、にんにくの芽) 春雨スープ(春雨、乾椎茸、青梗菜) チョレギサラダ(サニーレタス、もやし、水菜、韓国のり) 果物(みかん) エネルギー:703kcal たんぱく質:27.2g 脂質:28.8% カルシウム:133mg 塩分:2.4g |
木曜日 11月17日 |
パン(塩味パン) 鶏肉と野菜のコンソメ煮 (鶏肉、ベーコン、じゃが芋、玉葱、キャベツ、人参、大豆、ブロッコリー) マカロニサラダ~コーンクリーム風味~ (マカロニ、コーン、チーズ、ツナ、赤パプリカ、サラダ菜) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:733kcal たんぱく質:36.0g 脂質:36.1% カルシウム:162mg 塩分:2.4g |
金曜日 11月18日 |
けんちんうどん (うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、大根、ささがきごぼう、人参、乾椎茸、万能葱) 焼き栗コロッケ 白菜とかにかまのポン酢和え(白菜、胡瓜、もやし、かにかま) エネルギー:710kcal たんぱく質:31.1g 脂質:32.7% カルシウム:266mg 塩分:2.5g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。