大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/14~11/18献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月14日

ご飯(精白米)

なるとのスープ(なると、竹の子、ニラ)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、黄パプリカ、長葱、三つ葉)

竹の子と椎茸のオイスターソース炒め

(竹の子、干し椎茸、厚揚げ、グリンピース)

エネルギー:721kcal たんぱく質:30.2g 脂質:20.6% カルシウム:186mg 塩分:2.3g

火曜日

11月15日

十五穀ご飯(精白米、十五穀米
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

和風ハンバーグ(ハンバーグ/和風オニオンソース/付:ミニトマト、ブロッコリー)

ツナとオクラのマヨネーズ和え(オクラ、焼き竹輪、胡瓜、コーン、ツナ、刻みのり)

デザート(きなこプリン)

エネルギー:737kcal たんぱく質:34.4g 脂質:32.0% カルシウム:183mg 塩分:2.1g

水曜日

11月16日

牛肉のプルコギ丼(精白米、牛肉、玉葱、竹の子、人参、しめじ、にんにくの芽)

春雨スープ(春雨、乾椎茸、青梗菜)

チョレギサラダ(サニーレタス、もやし、水菜、韓国のり)

果物(みかん)

エネルギー:703kcal たんぱく質:27.2g 脂質:28.8% カルシウム:133mg 塩分:2.4g

曜日

11月17日

パン(塩味パン)

鶏肉と野菜のコンソメ煮

(鶏肉、ベーコン、じゃが芋、玉葱、キャベツ、人参、大豆、ブロッコリー)

マカロニサラダ~コーンクリーム風味~

(マカロニ、コーン、チーズ、ツナ、赤パプリカ、サラダ菜)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:733kcal たんぱく質:36.0g 脂質:36.1% カルシウム:162mg 塩分:2.4g

金曜日

11月18日

けんちんうどん

(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、大根、ささがきごぼう、人参、乾椎茸、万能葱)

焼き栗コロッケ

白菜とかにかまのポン酢和え(白菜、胡瓜、もやし、かにかま)

エネルギー:710kcal たんぱく質:31.1g 脂質:32.7% カルシウム:266mg 塩分:2.5g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf