大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/21~11/25献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月21日

パン(バターロール、全粒粉チーズパン)

クラムチャウダー(あさり、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱)

ミラノ風ポークカツレツ(豚肉、トマトソース/付:ブロッコリー)

ほうれん草とロメインレタスのサラダ

(ほうれん草、ロメインレタス、トレビス※白フレンチドレッシング)

エネルギー:756kcal たんぱく質:39.7g 脂質:38.2% カルシウム:335mg 塩分:2.3g

火曜日

11月22日

ご飯(精白米
みそ汁(高野豆腐、玉葱、万能葱)

鯖のカレー煮(鯖付/:しし唐)

おかか和え(小松菜、人参、しめじ、鰹節)

エネルギー:707kcal たんぱく質:25.9g 脂質:30.8% カルシウム:424mg 塩分:2.4g

水曜日

11月23日

勤労感謝の日

曜日

11月24日

ほうれん草ときのこのペペロンチーノ

(スパゲッティ、ベーコン、椎茸、しめじ、ほうれん草、鷹の爪)

スープ(大根、人参、玉葱、鶏肉、パセリ)

赤玉葱とコーンのサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ、コーン※オニオンドレッシング)

デザート(焼きプリンタルト)

エネルギー:705kcal たんぱく質:21.5g 脂質:31.5% カルシウム:207mg 塩分:2.3g

金曜日

11月25日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、長葱、桜エビ、枝豆、紅生姜)

ワンタンスープ(ワンタン、青梗菜)

水菜のじゃこサラダ(水菜、レタス、ちりめんじゃこ、刻みのり※青じそドレッシング)

果物(パイン)

エネルギー:709kcal たんぱく質:31.4g 脂質:30.2% カルシウム:277mg 塩分:2.5g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf