大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/28~12/2献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月28日

酸辣湯麺(中華麺、鶏肉、椎茸、竹の子、木耳、ニラ、長葱、三つ葉、豆腐干絲、鶏卵)

パンダ肉まん(肉まん)

果物(ライチ)

エネルギー:777kcal たんぱく質:32.8g 脂質:17.7% カルシウム:89mg 塩分:2.6g

火曜日

11月29日

鮭ちらし丼(酢飯、鮭フレーク、ほうれん草、錦糸卵
赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、オランダ揚げ、絹さや)

デザート(きんとんパイ)

エネルギー:790kcal たんぱく質:23.3g 脂質:32.9% カルシウム:155mg 塩分:2.3g

水曜日

11月30日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(白菜、木耳、白ごま)

鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

もやしと青梗菜の中華和え(もやし、青梗菜、人参、ロースハム)

エネルギー:732kcal たんぱく質:33.3g 脂質:31.1% カルシウム:127mg 塩分:2.4g

曜日

12月1日

パン(塩味パン)

豚肉のトマト煮込み

(豚肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、マッシュルーム、トマト、茄子、スナップエンドウ)

飲み物(野菜ジュース)

サラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、フライドゴボウ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:713kcal たんぱく質:36.1g 脂質:22.5% カルシウム:134mg 塩分:2.4g

金曜日

12月2日

ご飯(精白米)

みそ汁(かぶ、しめじ、大根菜)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、いんげん)

エネルギー:744kcal たんぱく質:32.4g 脂質:31.7% カルシウム:93mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf