大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/5~12/9献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月5日

さつまいもご飯(精白米、さつまいも)

はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉)

ほっけの利休焼き(ほっけ、白ごま/付:しし唐)

厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、里芋、竹の子、枝豆)

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.3g 脂質:14.7% カルシウム:215mg 塩分:2.4g

火曜日

12月6日

ソース焼きそば
(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、かつお節、紅生姜
ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱)

ほうれん草のナムル(ほうれん草、もやし、ぜんまい)

デザート(原宿チーズドッグ)

エネルギー:763kcal たんぱく質:31.9g 脂質:38.1% カルシウム:464mg 塩分:2.3g

水曜日

12月7日

チキンピラフ

(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース)

スープ

(しめじ、かぶ、大豆、ベーコン、パセリ)

アボカドと卵のサラダ

(鶏卵、アボカド、ブロッコリー、リーフレタス、パプリカパウダー)

シュークリーム2種盛り

(シュークリーム(チョコ・カスタード))

エネルギー:777kcal たんぱく質:37.5g 脂質:35.4% カルシウム:187mg 塩分:2.5g

曜日

12月8日

ご飯(精白米)

とろろ昆布のみそ汁(とろろ昆布、絹ごし豆腐、長葱)

ジンギスカン

(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、オクラ、えのき※醤油)

エネルギー:721kcal たんぱく質:30.9g 脂質:29.3% カルシウム:127mg 塩分:2.4g

金曜日

12月9日

パン(ナン)

チリコンカン

(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、大豆、レッドキドニー、トマト缶)

コールスローサラダ(キャベツ、ハム、コーン、胡瓜、人参)

飲み物(ジョア)

果物(バナナ)

エネルギー:765kcal たんぱく質:36.4g 脂質:22.9% カルシウム:792mg 塩分:2.0g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf