大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/10~1/13献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月9日

成人の日

火曜日

1月10日

ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース
スープ(ほうれん草、ベーコン)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、アーモンド※イタリアンドレッシング)

オレンジ

エネルギー:752kcal たんぱく質:29.6g 脂質:26.2% カルシウム:266mg 塩分:2.4g

水曜日

1月11日

ご飯(精白米)

みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜)

タラの和風甘酢あんかけ(タラ、人参、玉葱、エリンギ、ピーマン)

小松菜と蒲鉾のわさび和え(小松菜、三つ葉、板かまぼこ、わさび)

エネルギー:691kcal たんぱく質:34.9g 脂質:16.0% カルシウム:198mg 塩分:2.4g

曜日

1月12日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ)

彩りサラダ(胡瓜、錦糸卵、コーン、もやし、赤パプリカ、レタス)

ごま団子

エネルギー:743kcal たんぱく質:26.3g 脂質:33.7% カルシウム:168mg 塩分:2.4g

金曜日

1月13日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱)

湯葉のお吸い物(湯葉、花麩、三つ葉)

のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり)

おしるこ(白玉、小豆)

エネルギー:780kcal たんぱく質:32.2g 脂質:14.4% カルシウム:113mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf