- 献立表
- 1/10~1/13献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 1月9日 |
成人の日 |
火曜日 1月10日 |
ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース)
スープ(ほうれん草、ベーコン)
サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、アーモンド※イタリアンドレッシング) オレンジ エネルギー:752kcal たんぱく質:29.6g 脂質:26.2% カルシウム:266mg 塩分:2.4g |
水曜日 1月11日 |
ご飯(精白米) みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜) タラの和風甘酢あんかけ(タラ、人参、玉葱、エリンギ、ピーマン) 小松菜と蒲鉾のわさび和え(小松菜、三つ葉、板かまぼこ、わさび) エネルギー:691kcal たんぱく質:34.9g 脂質:16.0% カルシウム:198mg 塩分:2.4g |
木曜日 1月12日 |
担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ) 彩りサラダ(胡瓜、錦糸卵、コーン、もやし、赤パプリカ、レタス) ごま団子 エネルギー:743kcal たんぱく質:26.3g 脂質:33.7% カルシウム:168mg 塩分:2.4g |
金曜日 1月13日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱) 湯葉のお吸い物(湯葉、花麩、三つ葉) のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり) おしるこ(白玉、小豆) エネルギー:780kcal たんぱく質:32.2g 脂質:14.4% カルシウム:113mg 塩分:2.2g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。