大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/16~1/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月16日

パン(野菜パン)

ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)

チキングラタン(鶏肉、マカロニ、じゃが芋、玉葱、しめじ、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(レタス、ロメインレタス、トレビス※サウザンドレッシング)

エネルギー:742kcal たんぱく質:31.2g 脂質:33.1% カルシウム:284mg 塩分:2.2g

火曜日

1月17日

もち麦ご飯(精白米、もち麦
具沢山汁(油揚げ、大根、白舞茸、ごぼう、大根菜)

メバルのみりん漬け(メバルのみりん漬け/付:がり)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、絹さや)

エネルギー:728kcal たんぱく質:34.3g 脂質:25.8% カルシウム:141mg 塩分:2.3g

水曜日

1月18日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(帆立小柱、白菜、豆苗、生姜)

海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、グリンピース)

中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム)

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー)

エネルギー:756kcal たんぱく質:30.4g 脂質:16.5% カルシウム:227mg 塩分:2.3g

曜日

1月19日

ガパオライス(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(小松菜、コーン、セロリ)

サラダ(レタス、トレビス、水菜※オニオンドレッシング)

ゴールデンキウイ

エネルギー:718kcal たんぱく質:34.3g 脂質:29.8% カルシウム:148mg 塩分:2.3g

金曜日

1月20日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、人参、かまぼこ、万能葱)

菜の花のごま和え(菜の花、錦糸卵、えのき、白ごま)

きんとんパイ

エネルギー:742kcal たんぱく質:34.5g 脂質:35.7% カルシウム:332mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf