大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/19~12/23献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月19日

ベーコンとツナのトマトスパゲッティ

(スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、トマト、パセリ、粉チーズ)

スープ(人参、コーン、枝豆、鶏肉)

グリーンサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、ロメインレタス※イタリアンドレッシング)

フルーツ白玉(白玉、フルーツカクテル)

エネルギー:752kcal たんぱく質:21.4g 脂質:20.3% カルシウム:110mg 塩分:2.4g

火曜日

12月20日

麦ご飯(精白米、押麦
小松菜のみそ汁(小松菜、油揚げ)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、人参※焙煎ごまドレッシング)

かぶの塩昆布和え(かぶ、胡瓜、塩昆布)

エネルギー:736kcal たんぱく質:30.1g 脂質:33.9% カルシウム:133mg 塩分:2.3g

水曜日

12月21日

ご飯(精白米)

貝柱と春雨のスープ(貝柱、春雨、人参、椎茸、長葱)

≪学生考案メニュー≫鶏肉と大豆のオイスター炒め

(鶏肉、大豆、玉葱、レンコン、ピーマン、黄パプリカ、唐辛子)

もやしとカニカマのサラダ(もやし、かにかまぼこ、ほうれん草、サニーレタス

※中華ごまドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:33.9% カルシウム:138mg 塩分:2.4g

曜日

12月22日

≪冬至メニュー≫

十五穀米(精白米、十五穀米)

根菜のみそ汁(レンコン、ごぼう、大根、人参、大根菜)

鮭の柚庵焼き(鮭、柚子/付:しし唐)

白菜の和え物(白菜、胡瓜、かいわれ大根、針生姜)

南瓜のいとこ煮(南瓜、栗、茹で小豆)

エネルギー:737kcal たんぱく質:44.9g 脂質:9.0% カルシウム:165mg 塩分:2.0g

金曜日

12月23日

≪クリスマスメニュー♪≫

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf