- 献立表
- 12/19~12/23献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 12月19日 |
ベーコンとツナのトマトスパゲッティ (スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、トマト、パセリ、粉チーズ) スープ(人参、コーン、枝豆、鶏肉) グリーンサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、ロメインレタス※イタリアンドレッシング) フルーツ白玉(白玉、フルーツカクテル) エネルギー:752kcal たんぱく質:21.4g 脂質:20.3% カルシウム:110mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月20日 |
麦ご飯(精白米、押麦)
小松菜のみそ汁(小松菜、油揚げ)
豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、人参※焙煎ごまドレッシング) かぶの塩昆布和え(かぶ、胡瓜、塩昆布) エネルギー:736kcal たんぱく質:30.1g 脂質:33.9% カルシウム:133mg 塩分:2.3g |
水曜日 12月21日 |
ご飯(精白米) 貝柱と春雨のスープ(貝柱、春雨、人参、椎茸、長葱) ≪学生考案メニュー≫鶏肉と大豆のオイスター炒め (鶏肉、大豆、玉葱、レンコン、ピーマン、黄パプリカ、唐辛子) もやしとカニカマのサラダ(もやし、かにかまぼこ、ほうれん草、サニーレタス ※中華ごまドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:33.9% カルシウム:138mg 塩分:2.4g |
木曜日 12月22日 |
≪冬至メニュー≫ 十五穀米(精白米、十五穀米) 根菜のみそ汁(レンコン、ごぼう、大根、人参、大根菜) 鮭の柚庵焼き(鮭、柚子/付:しし唐) 白菜の和え物(白菜、胡瓜、かいわれ大根、針生姜) 南瓜のいとこ煮(南瓜、栗、茹で小豆) エネルギー:737kcal たんぱく質:44.9g 脂質:9.0% カルシウム:165mg 塩分:2.0g |
金曜日 12月23日 |
≪クリスマスメニュー♪≫ |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。