大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/23~1/27献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月23日

スモークサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、スモークサーモン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ、粉チーズ)

スープ(インゲン、人参、玉葱、大豆、ベーコン)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※シーザードレッシング)

ルビーグレープフルーツ

エネルギー:758kcal たんぱく質:32.3g 脂質:26.1% カルシウム:315mg 塩分:2.5g

火曜日

1月24日

海鮮あんかけチャーハン(精白米、しらす、卵、長葱、万能葱、エビ、カニフレーク
スープ(えのき、ロースハム、ニラ)

ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)

カスタード饅

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.5g 脂質:23.4% カルシウム:266mg 塩分:2.3g

水曜日

1月25日

ご飯(精白米)

赤だしみそ汁(なめこ、絹ごし豆腐、三つ葉)

牛肉の生姜煮(牛肉、ごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子)

胡瓜とかにかまの酢の物(胡瓜、カニかまぼこ、ワカメ)

エネルギー:701kcal たんぱく質:28.9g 脂質:24.0% カルシウム:170mg 塩分:2.3g

曜日

1月26日

パン(ナン)

飲み物(ジョア)

バターチキンカレー(鶏もも肉、玉葱、赤・黄パプリカ)

サラダ(水菜、サニーレタス、ラディッシュ※白フレンチドレッシング)

パイン

エネルギー:739kcal たんぱく質:45.8g 脂質:27.3% カルシウム:836mg 塩分:2.4g

金曜日

1月27日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

ワカメスープ(ワカメ、なると、白ごま)

豚肉と春雨煮込み(豚肉、春雨、小松菜、竹の子、木耳、人参、白菜、エリンギ)

きのことツナの中華和え(しめじ、白舞茸、えのき、ツナ、ミニトマト、サラダ菜)

エネルギー:720kcal たんぱく質:27.9g 脂質:28.8% カルシウム:126mg 塩分:2.3g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf