大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/30~2/3献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月30日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱)

フライ盛り合わせ

(アジフライ、エビフライ/付:キャベツ、紫キャベツ※タルタルソース、中濃ソース)

お浸し(白菜、小松菜、人参、かつお節)

エネルギー:702kcal たんぱく質:25.9g 脂質:23.2% カルシウム:252mg 塩分:2.4g

火曜日

1月31日

パン(バターロール、レーズンパン
スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ)

チキンソテー~オニオンビネガーソース~

(鶏肉/付:インゲンとコーンのソテー)

根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、ミニトマト、白ごま)

エネルギー:701kcal たんぱく質:30.3g 脂質:34.2% カルシウム:151mg 塩分:2.4g

水曜日

2月1日

味噌ラーメン

(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、豚挽き肉、メンマ、万能葱)

小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい、白ごま)

杏仁豆腐(杏仁豆腐、マンゴー缶)

エネルギー:728kcal たんぱく質:29.4g 脂質:30.1% カルシウム:407mg 塩分:2.5g

曜日

2月2日

揚げパン(コッペパン)

クリームシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン)

飲み物(野菜ジュース)

エネルギー:730kcal たんぱく質:39.7g 脂質:28.2% カルシウム:195mg 塩分:2.2g

金曜日

2月3日

≪節分メニュー≫

ちらし寿司

(酢飯、かんぴょう、味付椎茸、錦糸卵、開きエビ、レンコン、絹さや、桜でんぶ、刻みのり)

お吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

大豆とひじきの五目煮(大豆、鶏肉、ひじき、白滝、人参、インゲン)

きな粉もち(もち、きな粉)

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.3g 脂質:10.5% カルシウム:122mg 塩分:2.3g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf