- 献立表
- 1/30~2/3献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 1月30日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱) フライ盛り合わせ (アジフライ、エビフライ/付:キャベツ、紫キャベツ※タルタルソース、中濃ソース) お浸し(白菜、小松菜、人参、かつお節) エネルギー:702kcal たんぱく質:25.9g 脂質:23.2% カルシウム:252mg 塩分:2.4g |
火曜日 1月31日 |
パン(バターロール、レーズンパン)
スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ)
チキンソテー~オニオンビネガーソース~ (鶏肉/付:インゲンとコーンのソテー) 根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、ミニトマト、白ごま) エネルギー:701kcal たんぱく質:30.3g 脂質:34.2% カルシウム:151mg 塩分:2.4g |
水曜日 2月1日 |
味噌ラーメン (中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、豚挽き肉、メンマ、万能葱) 小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい、白ごま) 杏仁豆腐(杏仁豆腐、マンゴー缶) エネルギー:728kcal たんぱく質:29.4g 脂質:30.1% カルシウム:407mg 塩分:2.5g |
木曜日 2月2日 |
揚げパン(コッペパン) クリームシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン) 飲み物(野菜ジュース) エネルギー:730kcal たんぱく質:39.7g 脂質:28.2% カルシウム:195mg 塩分:2.2g |
金曜日 2月3日 |
≪節分メニュー≫ ちらし寿司 (酢飯、かんぴょう、味付椎茸、錦糸卵、開きエビ、レンコン、絹さや、桜でんぶ、刻みのり) お吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) 大豆とひじきの五目煮(大豆、鶏肉、ひじき、白滝、人参、インゲン) きな粉もち(もち、きな粉) エネルギー:737kcal たんぱく質:28.3g 脂質:10.5% カルシウム:122mg 塩分:2.3g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。