大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/4~4/8献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

火曜日

4月4日

ビーフストロガノフ(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、ピクルス、パセリ
スープ(人参、ほうれん草、コーン)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ)

デザート(桜のブフェロール)

エネルギー:758kcal たんぱく質:26.2g 脂質:31.6% カルシウム:148mg 塩分:2.3g

水曜日

4月5日

≪入学式≫

曜日

4月6日

パン(塩味パン)

ハンバーグ~オニオンソース~(ハンバーグ/付:フライドポテト、ミックスベジタブルのバター炒め)

ほうれん草のサラダ(ほうれん草、ロメインレタス)

季節の果物(しらぬい)

エネルギー:675kcal たんぱく質:26.7g 脂質:38.9% カルシウム:130mg 塩分:2.4g

金曜日

4月7日

ご飯(精白米)

なるとのスープ (なると、木耳、ニラ)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ)

レタスと水菜のサラダ(レタス、水菜、人参)

エネルギー:682kcal たんぱく質:33.1g 脂質:26.8% カルシウム:186mg 塩分:2.3g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf