大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/10~4/14献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月10日

≪お祝いメニュー≫

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ)

煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや)

お祝いデザート(とらやの最中)

エネルギー:685kcal たんぱく質:32.8g 脂質:20.5% カルシウム:90mg 塩分:2.2g

火曜日

4月11日

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、豚挽き肉、キャベツ、玉葱、人参、
もやし、コーン、メンマ、万能葱
餃子(餃子、サニーレタス※醤油)

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:709kcal たんぱく質:27.9g 脂質:31.1% カルシウム:362mg 塩分:2.3g

水曜日

4月12日

鶏の照り焼き丼

(精白米、鶏もも肉、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根、刻みのり、紅生姜)

みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜)

おかか和え(小松菜、油揚げ、人参、白菜、糸削り)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:743kcal たんぱく質:32.4g 脂質:31.4% カルシウム:236mg 塩分:2.3g

曜日

4月13日

パン(ソフトフランス)

スープ(ABCマカロニ、インゲン、人参、玉葱)

ポークカツ~デミグラスソース~

(豚ロース肉/デミグラスソース

/付:サラダ(リーフレタス、トレビス、黄パプリカ))

ミニカップデザート(イチゴミルクプリン)

エネルギー:711kcal たんぱく質:32.3g 脂質:39.4% カルシウム:199mg 塩分:2.5g

金曜日

4月14日

わかめご飯(精白米、わかめ、白ごま)

春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子)

鰆の西京焼き(さわら/付:ししとう、がり(紅))

キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉)

エネルギー:661kcal たんぱく質:34.1g 脂質:23.1% カルシウム:110mg 塩分:2.4g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf