- 献立表
- 4/10~4/14献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月10日 |
≪お祝いメニュー≫ 光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ) 煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや) お祝いデザート(とらやの最中) エネルギー:685kcal たんぱく質:32.8g 脂質:20.5% カルシウム:90mg 塩分:2.2g |
火曜日 4月11日 |
味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、豚挽き肉、キャベツ、玉葱、人参、
もやし、コーン、メンマ、万能葱)
餃子(餃子、サニーレタス※醤油)
フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実) エネルギー:709kcal たんぱく質:27.9g 脂質:31.1% カルシウム:362mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月12日 |
鶏の照り焼き丼 (精白米、鶏もも肉、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根、刻みのり、紅生姜) みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜) おかか和え(小松菜、油揚げ、人参、白菜、糸削り) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:743kcal たんぱく質:32.4g 脂質:31.4% カルシウム:236mg 塩分:2.3g |
木曜日 4月13日 |
パン(ソフトフランス) スープ(ABCマカロニ、インゲン、人参、玉葱) ポークカツ~デミグラスソース~ (豚ロース肉/デミグラスソース /付:サラダ(リーフレタス、トレビス、黄パプリカ)) ミニカップデザート(イチゴミルクプリン) エネルギー:711kcal たんぱく質:32.3g 脂質:39.4% カルシウム:199mg 塩分:2.5g |
金曜日 4月14日 |
わかめご飯(精白米、わかめ、白ごま) 春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子) 鰆の西京焼き(さわら/付:ししとう、がり(紅)) キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉) エネルギー:661kcal たんぱく質:34.1g 脂質:23.1% カルシウム:110mg 塩分:2.4g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。