- 献立表
- 4/17~4/21献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月17日 |
ご飯(精白米) みそ汁(豆腐、玉葱、万能葱) 鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン) 切干大根の和風マヨ和え(切干大根、竹輪、枝豆、ツナ、鰹節) エネルギー:712kcal たんぱく質:28.8g 脂質:32.6% カルシウム:184mg 塩分:2.1g |
火曜日 4月18日 |
もち麦ご飯(精白米、もち麦米)
小松菜のスープ(小松菜、鶏胸肉、人参、玉葱)
蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) 春雨のごまだれサラダ(春雨、ロースハム、もやし、木耳、サラダ菜、白ごま) エネルギー:696kcal たんぱく質:33.8g 脂質:20.8% カルシウム:170mg 塩分:2.2g |
水曜日 4月19日 |
パン(食パン/いちごマーガリン) ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト) エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(ロメインレタス、水菜、アーモンド) エネルギー:719kcal たんぱく質:30.7g 脂質:35.4% カルシウム:383mg 塩分:2.3g |
木曜日 4月20日 |
ご飯(精白米) かき玉汁(卵、しめじ、長葱) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく) おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉) 白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉) エネルギー:711kcal たんぱく質:28.8g 脂質:23.4% カルシウム:120mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月21日 |
ミートソーススパゲッティ (スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ、ドライパセリ) スープ(ほうれん草、コーン、鶏肉) ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス) 季節の果物(清見オレンジ) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:28.1% カルシウム:176mg 塩分:2.4g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。