大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/17~4/21献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月17日

ご飯(精白米)

みそ汁(豆腐、玉葱、万能葱)

鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン)

切干大根の和風マヨ和え(切干大根、竹輪、枝豆、ツナ、鰹節)

エネルギー:712kcal たんぱく質:28.8g 脂質:32.6% カルシウム:184mg 塩分:2.1g

火曜日

4月18日

もち麦ご飯(精白米、もち麦米
小松菜のスープ(小松菜、鶏胸肉、人参、玉葱)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

春雨のごまだれサラダ(春雨、ロースハム、もやし、木耳、サラダ菜、白ごま)

エネルギー:696kcal たんぱく質:33.8g 脂質:20.8% カルシウム:170mg 塩分:2.2g

水曜日

4月19日

パン(食パン/いちごマーガリン)

ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)

エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、水菜、アーモンド)

エネルギー:719kcal たんぱく質:30.7g 脂質:35.4% カルシウム:383mg 塩分:2.3g

曜日

4月20日

ご飯(精白米)

かき玉汁(卵、しめじ、長葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:711kcal たんぱく質:28.8g 脂質:23.4% カルシウム:120mg 塩分:2.4g

金曜日

4月21日

ミートソーススパゲッティ

(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ、ドライパセリ)

スープ(ほうれん草、コーン、鶏肉)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス)

季節の果物(清見オレンジ)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:28.1% カルシウム:176mg 塩分:2.4g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf