大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/24~4/28献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月24日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

ワカメスープ(ワカメ、長葱、椎茸)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子)

デザート(野菜と果物のゼリー)

エネルギー:714kcal たんぱく質:27.7g 脂質:35.0% カルシウム:209mg 塩分:2.4g

火曜日

4月25日

パン(バターロール
スープ(キャベツ、かぶ、人参、パセリ)

サクラマスの白ワイン蒸し~クリームソース~

(サクラマス/玉葱、しめじ、マッシュルーム/小松菜とベーコンのソテー)

サラダ(リーフレタス、胡瓜、フライドゴボウ)

エネルギー:678kcal たんぱく質:32.2g 脂質:37.8% カルシウム:270mg 塩分:2.4g

水曜日

4月26日

きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱)

青のりポテト(じゃがいも、青のり)

柏餅

エネルギー:712kcal たんぱく質:21.3g 脂質:25.5% カルシウム:88mg 塩分:2.3g

曜日

4月27日

シーフードカレー

(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ブロッコリー、玉葱、セロリ、人参、赤・黄パプリカ)

アスパラのサラダ(エンダイブ、サニーレタス、トレビス、アスパラガス)

飲み物(飲むヨーグルト)

いちごとパインの盛り合わせ(いちご、パイン)

エネルギー:711kcal たんぱく質:26.6g 脂質:15.7% カルシウム:321mg 塩分:2.3g

金曜日

4月28日

麦ご飯(精白米、押麦)

青梗菜のスープ(青梗菜、コーン、木綿豆腐)

豚肉のオイスターソース炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、竹の子、ピーマン、人参)

中華和え(もやし、胡瓜、ハム、水菜)

エネルギー:727kcal たんぱく質:30.1g 脂質:29.7% カルシウム:209mg 塩分:2.5g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf