- 献立表
- 4/24~4/28献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月24日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) ワカメスープ(ワカメ、長葱、椎茸) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子) デザート(野菜と果物のゼリー) エネルギー:714kcal たんぱく質:27.7g 脂質:35.0% カルシウム:209mg 塩分:2.4g |
火曜日 4月25日 |
パン(バターロール)
スープ(キャベツ、かぶ、人参、パセリ)
サクラマスの白ワイン蒸し~クリームソース~ (サクラマス/玉葱、しめじ、マッシュルーム/小松菜とベーコンのソテー) サラダ(リーフレタス、胡瓜、フライドゴボウ) エネルギー:678kcal たんぱく質:32.2g 脂質:37.8% カルシウム:270mg 塩分:2.4g |
水曜日 4月26日 |
きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱) 青のりポテト(じゃがいも、青のり) 柏餅 エネルギー:712kcal たんぱく質:21.3g 脂質:25.5% カルシウム:88mg 塩分:2.3g |
木曜日 4月27日 |
シーフードカレー (精白米、エビ、イカ、ホタテ、ブロッコリー、玉葱、セロリ、人参、赤・黄パプリカ) アスパラのサラダ(エンダイブ、サニーレタス、トレビス、アスパラガス) 飲み物(飲むヨーグルト) いちごとパインの盛り合わせ(いちご、パイン) エネルギー:711kcal たんぱく質:26.6g 脂質:15.7% カルシウム:321mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月28日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 青梗菜のスープ(青梗菜、コーン、木綿豆腐) 豚肉のオイスターソース炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、竹の子、ピーマン、人参) 中華和え(もやし、胡瓜、ハム、水菜) エネルギー:727kcal たんぱく質:30.1g 脂質:29.7% カルシウム:209mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。