大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/1~5/2献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月1日

きのことほうれん草のペペロンチーノ

(スパゲッティ、ベーコン、椎茸、しめじ、ほうれん草、鷹の爪)

スープ(じゃが芋、人参、枝豆、鶏肉)

オニオンサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ、コーン)

果物(バナナ)

エネルギー:705kcal たんぱく質:21.5g 脂質:31.5% カルシウム:207mg 塩分:2.3g

火曜日

5月2日

ご飯(精白米
なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

鯖の南蛮酢かけ(鯖、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

のり和え(小松菜、白菜、竹輪、人参、のり)

エネルギー:690kcal たんぱく質:23.3g 脂質:33.3% カルシウム:108mg 塩分:2.2g

水曜日

5月3日

憲法記念日

曜日

5月4日

みどりの日

金曜日

5月5日

こどもの日

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf