大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/12~6/16献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月12日

鶏塩ラーメン(中華麺、鶏ささみ、メンマ、赤・緑トサカ、万能葱)

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

デザート(カスタード饅)

エネルギー:661kcal たんぱく質:39.2g 脂質:23.8% カルシウム:273mg 塩分:2.4g

火曜日

6月13日

ご飯(精白米
豚汁(豚肉、じゃが芋、人参、玉葱、大根、油揚げ、ごぼう、白滝、長葱)

ほっけの利休焼き(ほっけ、白ごま/付:しし唐)

ふきの炒め煮(ふき、オランダ揚げ、桜エビ)

エネルギー:702kcal たんぱく質:34.2g 脂質:24.5% カルシウム:302mg 塩分:2.1g

水曜日

6月14日

麦ご飯(精白米、押麦)

中華スープ(絹ごし豆腐、乾椎茸、ニラ)

豚肉と野菜の中華炒め(豚肉、玉葱、小松菜、もやし、赤・黄パプリカ、エリンギ)

水菜としらすのサラダ(水菜、レタス、しらす干し)

エネルギー:706kcal たんぱく質:30.8g 脂質:26.5% カルシウム:189mg 塩分:2.4g

曜日

6月15日

手巻き寿司(酢飯、胡瓜、ツナ、かにかまぼこ、サーモン、とびっこ、大葉、焼きのり)

そうめん汁(そうめん、花麩、かいわれ大根)

厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、板こんにゃく、人参、里芋、細竹、インゲン)

果物盛り合わせ(アメリカンチェリー、オレンジ)

エネルギー:701kcal たんぱく質:23.6g 脂質:25.4% カルシウム:208mg 塩分:2.2g

金曜日

6月16日

パン(ミルクボール、クロワッサン)

スープ(ほうれん草、人参)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏もも肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、ドライパセリ))

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、紅芯大根)

エネルギー:668kcal たんぱく質:29.2g 脂質:35.4% カルシウム:111mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf