大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/5~6/9献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月5日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜)

みそ汁(大根、人参、白菜、万能葱)

お浸し(小松菜、えのき、かつお節)

デザート(カステラ)

エネルギー:713kcal たんぱく質:31.3g 脂質:15.0% カルシウム:218mg 塩分:2.3g

火曜日

6月6日

ご飯(精白米
春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根)

黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、竹の子、人参、玉葱、椎茸、赤・黄パプリカ)

ナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:718kcal たんぱく質:21.7g 脂質:29.6% カルシウム:147mg 塩分:2.3g

水曜日

6月7日

鮭フライサンド(コッペパン、鮭フライ、リーフレタス、トマト)

スープ(インゲン、人参、ソテードオニオン、大豆)

南瓜サラダ(南瓜サラダ、胡瓜、サラダ菜、パプリカパウダー)

フルーツ白玉(白玉、フルーツカクテル缶)

エネルギー:651kcal たんぱく質:33.6g 脂質:38.6% カルシウム:156mg 塩分:2.3g

曜日

6月8日

関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、ほうれん草、板かまぼこ、長葱)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

柚子和え(大根、大根菜、柚子)

エネルギー:651kcal たんぱく質:22.5g 脂質:23.5% カルシウム:124mg 塩分:2.3g

金曜日

6月9日

カレーライス(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、ロースハム、コーン)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:724kcal たんぱく質:31.8g 脂質:25.4% カルシウム:330mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf