大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/17~7/21献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月17日

海の日

火曜日

7月18日

五穀ご飯(精白米、五穀米
すまし汁(木綿豆腐、椎茸、三つ葉)

鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐)

金平ごぼう(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま)

エネルギー:706kcal たんぱく質:30.4g 脂質:29.1% カルシウム:130mg 塩分:2.1g

水曜日

7月19日

エビのトマトクリームパスタ

(スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー)

スープ(キャベツ、じゃが芋、ベーコン、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン)

果物(パイン)

エネルギー:683kcal たんぱく質:24.3g 脂質:26.2% カルシウム:219mg 塩分:2.3g

曜日

7月20日

≪シェフメニュー≫

金曜日

7月21日

ご飯(精白米)

スープ(青梗菜、木耳、えのき、白ごま)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

かぶの中華和え(かぶ、胡瓜、水菜、人参)

エネルギー:701kcal たんぱく質:25.4g 脂質:39.5% カルシウム:176mg 塩分:2.2g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf