- 献立表
- 7/17~7/21献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 7月17日 |
海の日 |
火曜日 7月18日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米)
すまし汁(木綿豆腐、椎茸、三つ葉)
鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐) 金平ごぼう(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま) エネルギー:706kcal たんぱく質:30.4g 脂質:29.1% カルシウム:130mg 塩分:2.1g |
水曜日 7月19日 |
エビのトマトクリームパスタ (スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー) スープ(キャベツ、じゃが芋、ベーコン、パセリ) サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン) 果物(パイン) エネルギー:683kcal たんぱく質:24.3g 脂質:26.2% カルシウム:219mg 塩分:2.3g |
木曜日 7月20日 |
≪シェフメニュー≫ |
金曜日 7月21日 |
ご飯(精白米) スープ(青梗菜、木耳、えのき、白ごま) 豚肉ときのこのキムチ炒め (豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ) かぶの中華和え(かぶ、胡瓜、水菜、人参) エネルギー:701kcal たんぱく質:25.4g 脂質:39.5% カルシウム:176mg 塩分:2.2g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。