大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/24~7/28献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月24日

牛しぐれとろろうどん(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、長芋、長葱、すだち)

チーズいももち(チーズいももち)

キャベツのさっぱり和え(キャベツ、人参、大根菜、削り節)

エネルギー:693kcal たんぱく質:31.6g 脂質:33.8% カルシウム:305mg 塩分:2.7g

火曜日

7月25日

シーフードピラフ(精白米、エビ、ホタテ、玉葱、ズッキーニ、
赤・黄パプリカ、人参、マッシュルーム、グリンピース
スープ(ほうれん草、コーン、セロリ)

アボカドと卵のサラダ

(卵サラダ、アボカド、ブロッコリー、リーフレタス、パプリカパウダー)

果物(冷凍みかん)

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.8g 脂質:34.4% カルシウム:167mg 塩分:2.3g

水曜日

7月26日

ご飯(精白米)

白湯スープ(白菜、しめじ、ハム、長葱)

牛肉のプルコギ~トッポギ入り~

(牛肉、トッポギ、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま)

ナムル(小松菜、木耳、もやし、カニ蒲鉾)

エネルギー:719kcal たんぱく質:29.2g 脂質:36.3% カルシウム:155mg 塩分:2.2g

曜日

7月27日

鶏天丼(精白米、鶏むね肉、しし唐)

赤だしみそ汁(茄子、玉葱、大根菜)

うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷)

夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:733kcal たんぱく質:33.0g 脂質:25.8% カルシウム:162mg 塩分:2.3g

金曜日

7月28日

パン(塩味パン)

野菜のペイザンヌスープ(キャベツ、玉葱、人参、じゃが芋、ベーコン)

カスレ(鶏肉、ソーセージ、玉葱、セロリ、白インゲン豆、トマト、

マッシュルーム、パン粉、粉チーズ、パセリ)

サラダ(ベビーリーフ、レタス、ラディッシュ、くるみ)

果物(メロン)

エネルギー:685kcal たんぱく質:37.3g 脂質:32.1% カルシウム:147mg 塩分:2.5g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf