- 献立表
- 7/31~8/4献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 7月31日 |
冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ) 海鮮シュウマイ 季節の果物(プラム) エネルギー:701kcal たんぱく質:33.3g 脂質:24.9% カルシウム:137mg 塩分:2.2g |
火曜日 8月1日 |
ゆかりご飯(精白米、ゆかり)
豚汁(豚肉、じゃが芋、人参、玉葱、ごぼう、突きこんにゃく、木綿豆腐、万能葱)
ホッケの塩麹焼き(ホッケ/付:桜大根) もずく酢(もずく、胡瓜、生姜) エネルギー:743kcal たんぱく質:48.5g 脂質:23.6% カルシウム:221mg 塩分:2.2g |
水曜日 8月2日 |
キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、セロリ、レーズン、パセリ) 飲み物(牛乳) コールスローサラダ(キャベツ、つま人参、ロースハム、コーン) 果物(オレンジ) エネルギー:708kcal たんぱく質:30.4g 脂質:28.5% カルシウム:347mg 塩分:2.4g |
木曜日 8月3日 |
ご飯(精白米) なるとのスープ (なると、木耳、ニラ) チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ) ザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ) エネルギー:704kcal たんぱく質:33.6g 脂質:30.0% カルシウム:174mg 塩分:2.3g |
金曜日 8月4日 |
エビカツバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、キャベツ) スープ(ズッキーニ、ベーコン、ホワイトしめじ) ポテトサラダ(じゃが芋、人参、胡瓜、リーフレタス、パプリカパウダー) デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:702kcal たんぱく質:30.7g 脂質:36.5% カルシウム:158mg 塩分:2.3g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。