大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/31~8/4献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月31日

冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)

海鮮シュウマイ

季節の果物(プラム)

エネルギー:701kcal たんぱく質:33.3g 脂質:24.9% カルシウム:137mg 塩分:2.2g

火曜日

8月1日

ゆかりご飯(精白米、ゆかり
豚汁(豚肉、じゃが芋、人参、玉葱、ごぼう、突きこんにゃく、木綿豆腐、万能葱)

ホッケの塩麹焼き(ホッケ/付:桜大根)

もずく酢(もずく、胡瓜、生姜)

エネルギー:743kcal たんぱく質:48.5g 脂質:23.6% カルシウム:221mg 塩分:2.2g

水曜日

8月2日

キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、セロリ、レーズン、パセリ)

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、つま人参、ロースハム、コーン)

果物(オレンジ)

エネルギー:708kcal たんぱく質:30.4g 脂質:28.5% カルシウム:347mg 塩分:2.4g

曜日

8月3日

ご飯(精白米)

なるとのスープ (なると、木耳、ニラ)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ)

ザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

エネルギー:704kcal たんぱく質:33.6g 脂質:30.0% カルシウム:174mg 塩分:2.3g

金曜日

8月4日

エビカツバーガー(バーガーパン、エビカツ、トマト、キャベツ)

スープ(ズッキーニ、ベーコン、ホワイトしめじ)

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、胡瓜、リーフレタス、パプリカパウダー)

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:702kcal たんぱく質:30.7g 脂質:36.5% カルシウム:158mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf