大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/20~9/22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

水曜日

9月20日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、目玉焼き※マヨネーズ)

スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ベビーリーフ)

果物(パイン)

エネルギー:773kcal たんぱく質:37.4g 脂質:32.0% カルシウム:201mg 塩分:2.4g

曜日

9月21日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆、白ごま)

みそ汁(茄子、万能葱)

鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき)

塩昆布和え(かぶ、大根菜、塩昆布)

エネルギー:687kcal たんぱく質:35.8g 脂質:29.5% カルシウム:104mg 塩分:2.4g

金曜日

9月22日

タイ風カオマンガイ

(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/サニーレタス、胡瓜、赤パプリカ)

春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)

えび蒸し餃子

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、黄桃缶)

エネルギー:695kcal たんぱく質:28.5g 脂質:18.5% カルシウム:190mg 塩分:1.8g