- 献立表
- 9/20~9/22献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
水曜日 9月20日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、目玉焼き※マヨネーズ) スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ) ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ベビーリーフ) 果物(パイン) エネルギー:773kcal たんぱく質:37.4g 脂質:32.0% カルシウム:201mg 塩分:2.4g |
木曜日 9月21日 |
枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆、白ごま) みそ汁(茄子、万能葱) 鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき) 塩昆布和え(かぶ、大根菜、塩昆布) エネルギー:687kcal たんぱく質:35.8g 脂質:29.5% カルシウム:104mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月22日 |
タイ風カオマンガイ (精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/サニーレタス、胡瓜、赤パプリカ) 春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま) えび蒸し餃子 フルーツ杏仁(杏仁豆腐、黄桃缶) エネルギー:695kcal たんぱく質:28.5g 脂質:18.5% カルシウム:190mg 塩分:1.8g |