大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/2~10/6献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月2日

ソース焼きそば(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、かつお節、紅生姜)

なるとのスープ(なると、竹の子、長葱)

ナムル(ほうれん草、もやし、ぜんまい)

果物(みかん)

エネルギー:662kcal たんぱく質:21.8g 脂質:33.0% カルシウム:213mg 塩分:2.7g

火曜日

10月3日

ご飯(精白米
みそ汁(なめこ、絹ごし豆腐、三つ葉)

牛肉の生姜煮(牛肉、ごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子)

胡瓜とかにかまの酢の物(胡瓜、かにかまぼこ、ワカメ)

スイートポテト

エネルギー:765kcal たんぱく質:27.5g 脂質:27.1% カルシウム:144mg 塩分:2.4g

水曜日

10月4日

豆パン

ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)

エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、水菜、アーモンド)

エネルギー:727kcal たんぱく質:34.9g 脂質:36.3% カルシウム:400mg 塩分:2.4g

曜日

10月5日

ご飯(精白米

スープ(白菜、コーン、木耳)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、リーフレタス、木耳、ロースハム)

エネルギー:636kcal たんぱく質:25.5g 脂質:34.2% カルシウム:164mg 塩分:2.2g

金曜日

10月6日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(玉葱、大根菜)

鯖のカレー煮(鯖/付:しし唐)

おかか和え(小松菜、人参、しめじ、鰹節)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:675kcal たんぱく質:25.0g 脂質:31.2% カルシウム:415mg 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf