- 献立表
- 10/2~10/6献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月2日 |
ソース焼きそば(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、かつお節、紅生姜) なるとのスープ(なると、竹の子、長葱) ナムル(ほうれん草、もやし、ぜんまい) 果物(みかん) エネルギー:662kcal たんぱく質:21.8g 脂質:33.0% カルシウム:213mg 塩分:2.7g |
火曜日 10月3日 |
ご飯(精白米)
みそ汁(なめこ、絹ごし豆腐、三つ葉)
牛肉の生姜煮(牛肉、ごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子) 胡瓜とかにかまの酢の物(胡瓜、かにかまぼこ、ワカメ) スイートポテト エネルギー:765kcal たんぱく質:27.5g 脂質:27.1% カルシウム:144mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月4日 |
豆パン ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト) エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(ロメインレタス、水菜、アーモンド) エネルギー:727kcal たんぱく質:34.9g 脂質:36.3% カルシウム:400mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月5日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、コーン、木耳) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 春雨サラダ(春雨、胡瓜、リーフレタス、木耳、ロースハム) エネルギー:636kcal たんぱく質:25.5g 脂質:34.2% カルシウム:164mg 塩分:2.2g |
金曜日 10月6日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(玉葱、大根菜) 鯖のカレー煮(鯖/付:しし唐) おかか和え(小松菜、人参、しめじ、鰹節) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:675kcal たんぱく質:25.0g 脂質:31.2% カルシウム:415mg 塩分:2.5g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。