大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/9~10/13献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月9日

ピタパン

チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、大豆、レッドキドニー、トマト缶)

アボカドと卵のサラダ(卵サラダ、アボカド、ブロッコリー、リーフレタス、パプリカパウダー)

野菜ジュース

エネルギー:751kcal たんぱく質:37.8g 脂質:38.5% カルシウム:243mg 塩分:2.6g

火曜日

10月10日

ご飯(精白米
スープ(ワカメ、白ごま、長葱)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、人参、竹の子、木耳、ヤングコーン)

パンダ形肉まん(肉まん)

果物(バナナ)

エネルギー:749kcal たんぱく質:27.6g 脂質:11.4% カルシウム:128mg 塩分:1.9g

水曜日

10月11日

オンライン授業

曜日

10月12日

チキンピラフ(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース)

スープ(しめじ、かぶ、大豆、ベーコン、パセリ)

サラダ(リーフレタス、胡瓜、アーモンド)

クリームコンフェ

エネルギー:671kcal たんぱく質:27.1g 脂質:25.8% カルシウム:101mg 塩分:2.1g

金曜日

10月13日

けんちんうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、大根、ささがきごぼう、人参、乾椎茸、万能葱)

焼き栗コロッケ

白菜とかにかまのポン酢和え(白菜、胡瓜、もやし、かにかま)

エネルギー:656kcal たんぱく質:20.7g 脂質:35.4% カルシウム:211mg 塩分:1.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf