大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/16~10/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月16日

ご飯(精白米)

かき玉汁(卵、三つ葉)

ジンギスカン

(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、なめ茸)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:729kcal たんぱく質:31.1g 脂質:25.3% カルシウム:137mg 塩分:2.3g

火曜日

10月17日

きのことベーコンの和風スパゲッティ
(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、刻みのり
スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、水菜、ロメインレタス)

果物(梨)

エネルギー:691kcal たんぱく質:25.2g 脂質:17.5% カルシウム:73mg 塩分:2.3g

水曜日

10月18日

オンライン授業

曜日

10月19日

炊き込みご飯(精白米、しめじ、椎茸、人参、ごぼう、油揚げ、突きこんにゃく)

みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜)

秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大根おろし、すだち)

とろろ(長芋、青のり)

エネルギー:724kcal たんぱく質:29.8g 脂質:36.8% カルシウム:167mg 塩分:2.4g

金曜日

10月20日

パン(ソフトフランス)

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、セロリ、マッシュルーム、スナップエンドウ)

サラダ(ベビーリーフ、トレビス、クルトン)

飲み物(のむヨーグルト)

イチゴミルクプリン

エネルギー:742kcal たんぱく質:30.2g 脂質:34.2% カルシウム:280mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf