- 献立表
- 10/23~10/27献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月23日 |
海鮮あんかけチャーハン(精白米、しらす、卵、長葱、万能葱、エビ、かにフレーク) スープ(えのき、ロースハム、ニラ) ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま) 果物(ぶどう) エネルギー:638kcal たんぱく質:28.5g 脂質:24.8% カルシウム:212mg 塩分:2.3g |
火曜日 10月24日 |
ご飯(精白米)
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)
鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉/付:サラダ菜) 大根サラダ(大根、水菜、人参、削り節) エネルギー:642kcal たんぱく質:29.2g 脂質:30.3% カルシウム:176mg 塩分:2.2g |
水曜日 10月25日 |
オンライン授業 |
木曜日 10月26日 |
担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ) 彩りサラダ(胡瓜、錦糸卵、もやし、赤パプリカ、リーフレタス) ナタデココ入りフルーツカクテル(ナタデココ、フルーツカクテル缶) エネルギー:767kcal たんぱく質:34.2g 脂質:37.2% カルシウム:268mg 塩分:2.3g |
金曜日 10月27日 |
≪学生リクエストメニュー♪≫ ~洋食をご飯と一緒に食べたい!とのお声から~ ご飯(精白米) スープ(小松菜、かぶ) ポークソテー~オニオンソース~(豚肉、玉葱/付:ボイルポテト、人参グラッセ) サラダ(レタス、水菜、フライドゴボウ) エネルギー:679kcal たんぱく質:28.2g 脂質:38.8% カルシウム:40mg 塩分:1.8g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。