大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/23~10/27献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月23日

海鮮あんかけチャーハン(精白米、しらす、卵、長葱、万能葱、エビ、かにフレーク)

スープ(えのき、ロースハム、ニラ)

ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)

果物(ぶどう)

エネルギー:638kcal たんぱく質:28.5g 脂質:24.8% カルシウム:212mg 塩分:2.3g

火曜日

10月24日

ご飯(精白米
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉/付:サラダ菜)

大根サラダ(大根、水菜、人参、削り節)

エネルギー:642kcal たんぱく質:29.2g 脂質:30.3% カルシウム:176mg 塩分:2.2g

水曜日

10月25日

オンライン授業

曜日

10月26日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ)

彩りサラダ(胡瓜、錦糸卵、もやし、赤パプリカ、リーフレタス)

ナタデココ入りフルーツカクテル(ナタデココ、フルーツカクテル缶)

エネルギー:767kcal たんぱく質:34.2g 脂質:37.2% カルシウム:268mg 塩分:2.3g

金曜日

10月27日

≪学生リクエストメニュー♪≫

~洋食をご飯と一緒に食べたい!とのお声から~

ご飯(精白米)

スープ(小松菜、かぶ)

ポークソテー~オニオンソース~(豚肉、玉葱/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

サラダ(レタス、水菜、フライドゴボウ)

エネルギー:679kcal たんぱく質:28.2g 脂質:38.8% カルシウム:40mg 塩分:1.8g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf