大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/30~11/3献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月30日

≪ハロウィンメニュー≫

メニューは当日のお楽しみ♪

火曜日

10月31日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜
みそ汁(大根、人参、白菜、万能葱)

お浸し(小松菜、えのき、かつお節)

果物(りんご)

エネルギー:687kcal たんぱく質:27.2g 脂質:26.4% カルシウム:103mg 塩分:2.0g

水曜日

11月1日

オンライン授業

曜日

11月2日

≪リクエストメニュー≫

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

ししゃもの南蛮だれかけ(ししゃも、赤パプリカ、玉葱、三つ葉、鷹の爪)

肉じゃが(じゃが芋、豚挽肉、人参、白滝、玉葱、グリンピース)

デザート(黒ごまプリン)

エネルギー:657kcal たんぱく質:21.5g 脂質:30.3% カルシウム:425mg 塩分:2.7g

金曜日

11月3日

ご飯(精白米)

白湯スープ(えのき、木耳、青梗菜)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

エネルギー:670kcal たんぱく質:28.3g 脂質:32.9% カルシウム:114mg 塩分:1.9g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf