大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/6~11/10献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月6日

パン(ソフトフランス)

南瓜と鶏肉のシチュー(鶏肉、南瓜、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

グリーンサラダ(ロメインレタス、サニーレタス、フライドオニオン)

デザート(ココアムース)

エネルギー:719kcal たんぱく質:32.9g 脂質:33.7% カルシウム:348mg 塩分:2.9g

火曜日

11月7日

栗ご飯(精白米、栗、ごま塩
具沢山汁(大根、玉葱、しめじ、油揚げ、絹ごし豆腐、大根菜)

銀ガレイの西京焼き(銀ガレイの西京焼き/付:がり)

金平ゴボウ(ゴボウ、人参、白滝、インゲン、白ごま)

果物(柿)

エネルギー:701kcal たんぱく質:26.7g 脂質:23.5% カルシウム:222mg 塩分:2.4g

水曜日

11月8日

オンライン授業

曜日

11月9日

ご飯(精白米)

みそ汁(とろろ、大根菜)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

エネルギー:699kcal たんぱく質:30.4g 脂質:35.0% カルシウム:188mg 塩分:2.3g

金曜日

11月10日

≪お楽しみデザートの日≫

茄子のボロネーゼ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、セロリ、茄子、バジル)

スープ(ズッキーニ、人参、ベーコン)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、ラディッシュ)

お楽しみデザート

エネルギー:680kcal たんぱく質:23.3g 脂質:28.5% カルシウム:201mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf