大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/13~11/17献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月13日

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、豚挽き肉、キャベツ、玉葱、人参、もやし、メンマ、長葱)

ギョーザ(ギョーザ)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:687kcal たんぱく質:28.3g 脂質:32.8% カルシウム:358mg 塩分:2.3g

火曜日

11月14日

パン(枝豆チーズパン、バターロール)

コーンポタージュ(コーンクリーム、フライドクルトン)

ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/フライドポテト、ブロッコリー)

サラダ(ベビーリーフ、サニーレタス、赤パプリカ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:35.8g 脂質:34.0% カルシウム:286mg 塩分:2.3g

水曜日

11月15日

オンライン授業

曜日

11月16日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、椎茸、絹さや)

蒸し魚の葱醤油がけ(ソイ、長葱、もやし、ターサイ、赤パプリカ、三つ葉)

棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、レタス、胡瓜、ミニトマト)

デザート(カスタード饅)

エネルギー:704kcal たんぱく質:29.1g 脂質:32.3% カルシウム:94mg 塩分:2.1g

金曜日

11月17日

≪リクエストメニュー≫

ビーフペッパーライス(精白米、牛肉、玉葱、コーン、万能葱、ガーリックチップ)

コンソメスープ(小松菜、かぶ)

大根サラダ(大根、人参、水菜、海藻ミックス)

果物(オレンジ)

エネルギー:675kcal たんぱく質:22.2g 脂質:35.2% カルシウム:81mg 塩分:1.9g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf