- 献立表
- 12/18~12/22献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 12月18日 |
きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱) 大学芋(さつま芋、黒ごま) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:716kcal たんぱく質:25.7g 脂質:24.7% カルシウム:164mg 塩分:2.0g |
火曜日 12月19日 |
焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、万能葱、枝豆、紅生姜) 中華スープ(キャベツ、木耳、人参、白ごま) 水菜としらすのサラダ(水菜、青梗菜、もやし、しらす) デザート(ごま団子) エネルギー:728kcal たんぱく質:28.9g 脂質:34.0% カルシウム:182mg 塩分:2.1g |
水曜日 12月20日 |
オンライン授業 |
木曜日 12月21日 |
≪冬至メニュー≫ 十五穀米(精白米、十五穀米) 根菜のみそ汁(レンコン、ごぼう、大根、人参、大根菜) 鮭の柚庵焼き(鮭、柚子/付:はじかみ) 白菜の甘酢和え(白菜、胡瓜、針生姜、かいわれ大根) 南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき) エネルギー:726kcal たんぱく質:44.7g 脂質:9.2% カルシウム:167mg 塩分:2.1g |
金曜日 12月22日 |
≪X'masメニュー≫ |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。