大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/18~12/22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月18日

きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:716kcal たんぱく質:25.7g 脂質:24.7% カルシウム:164mg 塩分:2.0g

火曜日

12月19日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、卵、万能葱、枝豆、紅生姜)

中華スープ(キャベツ、木耳、人参、白ごま)

水菜としらすのサラダ(水菜、青梗菜、もやし、しらす)

デザート(ごま団子)

エネルギー:728kcal たんぱく質:28.9g 脂質:34.0% カルシウム:182mg 塩分:2.1g

水曜日

12月20日

オンライン授業

曜日

12月21日

≪冬至メニュー≫

十五穀米(精白米、十五穀米)

根菜のみそ汁(レンコン、ごぼう、大根、人参、大根菜)

鮭の柚庵焼き(鮭、柚子/付:はじかみ)

白菜の甘酢和え(白菜、胡瓜、針生姜、かいわれ大根)

南瓜のいとこ煮(南瓜、ゆであずき)

エネルギー:726kcal たんぱく質:44.7g 脂質:9.2% カルシウム:167mg 塩分:2.1g

金曜日

12月22日

≪X'masメニュー≫

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf