大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/9~1/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月8日

成人の日

火曜日

1月9日

パン(ナン)

バターチキンカレー(鶏もも肉、玉葱、スナップエンドウ、赤・黄パプリカ)

サラダ(サニーレタス、トレビス、アーモンド※ドレッシング)

果物(みかん)

飲み物(のむヨーグルト)

エネルギー:714kcal たんぱく質:39.7g 脂質:31.8% カルシウム:364mg 塩分:2.3g

水曜日

1月10日

オンライン授業

曜日

1月11日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(白舞茸、大根菜、豆麩)

ホッケの塩こうじ焼き(ホッケの塩こうじ漬け/付:桜大根)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや)

デザート(今川焼・カスタード)

エネルギー:736kcal たんぱく質:42.3g 脂質:25.9% カルシウム:348mg 塩分:2.1g

金曜日

1月12日

五目あんかけラーメン

(中華麺、エビ、イカ、豚肉、白菜、青梗菜、人参、木耳、竹の子)

春巻き

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:756kcal たんぱく質:30.4g 脂質:14.2% カルシウム:219mg 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf