大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/15~1/19献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月15日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱)

みそ汁(ワカメ、油揚げ、もやし)

のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり)

おしるこ(白玉、小豆)

エネルギー:762kcal たんぱく質:32.4g 脂質:8.0% カルシウム:92mg 塩分:2.3g

火曜日

1月16日

ご飯(精白米)

スープ(竹の子、玉葱、絹さや)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、リーフレタス、木耳、ロースハム)

果物(バナナ)

エネルギー:753kcal たんぱく質:25.2g 脂質:23.9% カルシウム:167mg 塩分:2.2g

水曜日

1月17日

オンライン授業

曜日

1月18日

鮭の三色丼(酢飯、鮭フレーク、ほうれん草、錦糸卵、白ごま)

赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、さつま揚げ)

果物(オレンジ)

エネルギー:649kcal たんぱく質:26.6g 脂質:23.0% カルシウム:193mg 塩分:2.2g

金曜日

1月19日

ご飯(精白米)

スープ(キャベツ、インゲン、人参)

照り焼きチキン

(鶏肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、ドライパセリ))

根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま)

エネルギー:715kcal たんぱく質:27.1g 脂質:35.3% カルシウム:65mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf