- 献立表
- 1/15~1/19献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 1月15日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱) みそ汁(ワカメ、油揚げ、もやし) のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり) おしるこ(白玉、小豆) エネルギー:762kcal たんぱく質:32.4g 脂質:8.0% カルシウム:92mg 塩分:2.3g |
火曜日 1月16日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、玉葱、絹さや) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 春雨サラダ(春雨、胡瓜、リーフレタス、木耳、ロースハム) 果物(バナナ) エネルギー:753kcal たんぱく質:25.2g 脂質:23.9% カルシウム:167mg 塩分:2.2g |
水曜日 1月17日 |
オンライン授業 |
木曜日 1月18日 |
鮭の三色丼(酢飯、鮭フレーク、ほうれん草、錦糸卵、白ごま) 赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉) 煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、さつま揚げ) 果物(オレンジ) エネルギー:649kcal たんぱく質:26.6g 脂質:23.0% カルシウム:193mg 塩分:2.2g |
金曜日 1月19日 |
ご飯(精白米) スープ(キャベツ、インゲン、人参) 照り焼きチキン (鶏肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、ドライパセリ)) 根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま) エネルギー:715kcal たんぱく質:27.1g 脂質:35.3% カルシウム:65mg 塩分:2.2g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。