大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/22~1/26献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月22日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、人参、かまぼこ、万能葱)

お浸し(小松菜、えのき、かつお節)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:699kcal たんぱく質:24.7g 脂質:36.1% カルシウム:155mg 塩分:2.6g

火曜日

1月23日

揚げパン(コッペパン)

具沢山スープ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン)

シーフードグラタン(帆立、エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、水菜、ラディッシュ)

エネルギー:695kcal たんぱく質:40.0g 脂質:29.3% カルシウム:407mg 塩分:2.5g

水曜日

1月24日

オンライン授業

曜日

1月25日

ガパオライス

(精白米、鶏挽肉、卵、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(小松菜、人参、セロリ)

サラダ(レタス、トレビス、ミニトマト)

ナタデココヨーグルト(ナタデココ、黄桃缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:709kcal たんぱく質:34.6g 脂質:24.2% カルシウム:194mg 塩分:2.3g

金曜日

1月26日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

酸辣湯(絹豆腐、卵、椎茸、木耳、三つ葉)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

かぶの中華和え(かぶ、胡瓜、水菜、人参)

エネルギー:701kcal たんぱく質:25.4g 脂質:39.3% カルシウム:176mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf