大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/10~6/14献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月10

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(帆立小柱、白菜、ニラ)

ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ)

チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング

エネルギー:691kcal たんぱく質:36.6g 脂質:21.5% カルシウム:259mg 塩分:2.1g

火曜日

6月11日

パン(ソフトレーズン、黒コッペパン)

トマト風味のロールキャベツ(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶)

マカロニサラダ~バジル&チーズ~

(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、サラダ菜)

デザート(プチシュークリーム)

エネルギー:710kcal たんぱく質:28.4g 脂質:28.6% カルシウム:285mg 塩分:2.1g

水曜日

6月12日

≪お祭りメニュー≫

手巻き寿司(酢飯、胡瓜、ツナ、カニ蒲鉾、サーモン、とびっこ、鶏卵、大葉、焼きのり)

そうめん汁(そうめん、生麩(花)、かいわれ大根)

厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、板こんにゃく、人参、里芋、細竹、インゲン)

季節の果物(アメリカンチェリー)

エネルギー:693kcal たんぱく質:23.4g 脂質:25.8% カルシウム:204mg 塩分:2.2g

曜日

6月13日

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ)

スープ(じゃが芋、人参、ソテードオニオン、パセリ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス)※ドレッシング

デザート(焼きプリンタルト)

エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g 脂質:33.1% カルシウム:394mg 塩分:2.3g

金曜日

6月14日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜)

みそ汁(木綿豆腐、わかめ、万能葱)

ピーナッツ和え(小松菜、人参、竹輪、ピーナッツ、ごま)

デザート(和のパンケーキ(きな粉&黒蜜))

エネルギー:779kcal たんぱく質:25.2g 脂質:28.0% カルシウム:194mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf