- 献立表
- 6/10~6/14献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月10日 |
ご飯(精白米) 中華風豆乳スープ(帆立小柱、白菜、ニラ) ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ) チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング エネルギー:691kcal たんぱく質:36.6g 脂質:21.5% カルシウム:259mg 塩分:2.1g |
火曜日 6月11日 |
パン(ソフトレーズン、黒コッペパン) トマト風味のロールキャベツ(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶) マカロニサラダ~バジル&チーズ~ (マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、サラダ菜) デザート(プチシュークリーム) エネルギー:710kcal たんぱく質:28.4g 脂質:28.6% カルシウム:285mg 塩分:2.1g |
水曜日 6月12日 |
≪お祭りメニュー≫ 手巻き寿司(酢飯、胡瓜、ツナ、カニ蒲鉾、サーモン、とびっこ、鶏卵、大葉、焼きのり) そうめん汁(そうめん、生麩(花)、かいわれ大根) 厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、板こんにゃく、人参、里芋、細竹、インゲン) 季節の果物(アメリカンチェリー) エネルギー:693kcal たんぱく質:23.4g 脂質:25.8% カルシウム:204mg 塩分:2.2g |
木曜日 6月13日 |
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ) スープ(じゃが芋、人参、ソテードオニオン、パセリ) ブロッコリーとカリフラワーのサラダ (ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス)※ドレッシング デザート(焼きプリンタルト) エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g 脂質:33.1% カルシウム:394mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月14日 |
牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜) みそ汁(木綿豆腐、わかめ、万能葱) ピーナッツ和え(小松菜、人参、竹輪、ピーナッツ、ごま) デザート(和のパンケーキ(きな粉&黒蜜)) エネルギー:779kcal たんぱく質:25.2g 脂質:28.0% カルシウム:194mg 塩分:2.3g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。