大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/17~6/21献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月17日

ご飯(精白米)

すまし汁(鶏卵、椎茸、三つ葉)

鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐)

金平ごぼう(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま)

エネルギー:700kcal たんぱく質:30.2脂質:28.2% カルシウム:111mg 塩分:2.2g

火曜日

6月18日

南区鮮やカレーシチュー

(精白米、豚肉、厚揚げ、じゃが芋、玉葱、人参、小松菜、りんご)

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、紫キャベツ、水菜、ロースハム、コーン)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:765kcal たんぱく質:29.5g 脂質:26.5% カルシウム:443mg 塩分:2.3g

水曜日

6月19日

担々麺(中華麺、豚挽き肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ、糸唐辛子)

サラダ(胡瓜、錦糸卵、もやし、赤パプリカ、リーフレタス)

ナタデココ入りフルーツヨーグルト

(ヨーグルト、ナタデココ、ブドウ、パイン、梨、黄桃、サクランボ)

エネルギー:784kcal たんぱく質:35.9脂質:33.4カルシウム:339mg 塩分:2.4g

曜日

6月20日

パン(ミルクボール、黒糖ロール)

マカロニスープ(マカロニ、ほうれん草、人参)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、パセリ))

彩りサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、紅芯大根)※ドレッシング

エネルギー:696kcal たんぱく質:30.3 脂質:31.4% カルシウム:120mg 塩分:2.4g

金曜日

6月21日

ご飯(精白米)

みそ汁(大根、磯のり、長葱)

エビフライ(エビフライ/付:キャベツ、ミニトマト)※中濃ソース、タルタルソース

辛子和え(ほうれん草、白しめじ、人参)

エネルギー:675kcal たんぱく質:29.2g 脂質:16.7カルシウム:82mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf