- 献立表
- 6/24~6/28献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月24日 |
ご飯(精白米) つみれ汁(つみれ、椎茸、三つ葉) 牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子、生姜) 切干大根の和風マヨ和え (切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、すりごま、サラダ菜、ミニトマト) エネルギー:732kcal たんぱく質:33.0g 脂質:33.0% カルシウム:186mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月25日 |
冷麺 (冷麺(そば粉不使用)、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)※酢 揚げ焼売(海鮮焼売、リーフレタス) デザート(カスタードまん) エネルギー:723kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.9% カルシウム:156mg 塩分:2.7g |
水曜日 6月26日 |
パン(ソフトフランス) クリームシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン)※ドレッシング 飲み物(野菜ジュース) エネルギー:693kcal たんぱく質:31.8g 脂質:27.3% カルシウム:198mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月27日 |
いわしの蒲焼丼(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま) 赤だしのみそ汁(茄子、油揚げ、万能葱) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、カニ蒲鉾、生姜) 果物(バナナ) エネルギー:729kcal たんぱく質:30.7g 脂質:22.7% カルシウム:161mg 塩分:2.2g |
金曜日 6月28日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、竹の子、豆苗) 鶏肉のカシューナッツ炒め (鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱) 青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)※ドレッシング エネルギー:668kcal たんぱく質:29.3g 脂質:30.7% カルシウム:103mg 塩分:2.4g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。