大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/24~6/28献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月24日

ご飯(精白米)

つみれ汁(つみれ、椎茸、三つ葉)

牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子、生姜)

切干大根の和風マヨ和え

(切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、すりごま、サラダ菜、ミニトマト)

エネルギー:732kcal たんぱく質:33.0g 脂質:33.0% カルシウム:186mg 塩分:2.6g

火曜日

6月25日

冷麺

(冷麺(そば粉不使用)、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)※酢

揚げ焼売(海鮮焼売、リーフレタス)

デザート(カスタードまん)

エネルギー:723kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.9% カルシウム:156mg 塩分:2.7g

水曜日

6月26日

パン(ソフトフランス)

クリームシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン)※ドレッシング

飲み物(野菜ジュース)

エネルギー:693kcal たんぱく質:31.8g 脂質:27.3% カルシウム:198mg 塩分:2.5g

曜日

6月27日

いわしの蒲焼丼(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま)

赤だしのみそ汁(茄子、油揚げ、万能葱)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、カニ蒲鉾、生姜)

果物(バナナ)

エネルギー:729kcal たんぱく質:30.7g 脂質:22.7% カルシウム:161mg 塩分:2.2g

金曜日

6月28日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、竹の子、豆苗)

鶏肉のカシューナッツ炒め

(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)※ドレッシング

エネルギー:668kcal たんぱく質:29.3g 脂質:30.7% カルシウム:103mg 塩分:2.4g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf