大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/1~7/5献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月1日

ご飯(精白米)

なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

鯵の南蛮酢かけ(鯵、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、ひじき、白ごま)

季節の果物(サクランボ)

エネルギー:696kcal たんぱく質:30.2g 脂質:24.4% カルシウム:261mg 塩分:2.3g

火曜日

7月2日

パン(野菜パン)

マカロニスープ(マカロニ、ほうれん草、人参)

タンドリーチキン(鶏肉/サニーレタス、エンダイブ、トレビス)※ドレッシング

ミニカップデザート(いちごミルクプリン)

エネルギー:705kcal たんぱく質:31.8 脂質:34.1カルシウム:196mg 塩分:2.2g

水曜日

7月3日

麦ご飯(精白米、押麦)

春雨スープ(春雨、木耳、オクラ)

豚肉のオイスターソース炒め

(豚肉、キャベツ、玉葱、竹の子、ピーマン、人参)

中華和え(もやし、胡瓜、ハム、水菜、しらす)※ドレッシング

エネルギー:714kcal たんぱく質:31.3g 脂質:30.9% カルシウム:173mg 塩分:2.3g

曜日

7月4日

ビーフストロガノフ

(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、ピクルス、パセリ)

スープ(大豆、人参、コーン、セロリ)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、ラディッシュ)※ドレッシング

果物(パイン)

エネルギー:708kcal たんぱく質:28.0 脂質:29.4カルシウム:180mg 塩分:2.2g

金曜日

7月5日

≪七夕メニュー≫

七夕そうめん(そうめん、エビ、錦糸卵、胡瓜、ミニトマト、味付椎茸、万能葱、のり)

いなりずし(精白米、油揚げ)

七夕デザート(サイダー・はちみつレモンゼリー、白玉団子、黄桃缶、ゴールデンキウイ)

エネルギー:659kcal たんぱく質:25.2g 脂質:11.9% カルシウム:124mg 塩分:2.6g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf