大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/30~10/4献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

9月30日

オムライス~デミグラスソース~

(精白米、鶏卵、鶏肉、玉葱、マッシュルーム、しめじ、パセリ)

スープ(ほうれん草、コーン、ベーコン)

サラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、紅芯大根)※ドレッシング

アイスクリーム

(クッキー&クリーム/ブルーベリーのレアチーズ/キャラメル&バニラ、コーンフレーク)

※アイスクリーム選択制

エネルギー:756kcal たんぱく質:29.5g 脂質:27.3% カルシウム:268mg 塩分:2.5g

火曜日

10月1日

ご飯(精白米)

スープ(オクラ、干椎茸、ヤングコーン)

海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、グリンピース)

小松菜の中華和え(小松菜、人参、ちくわ、サニーレタス)※中華ドレッシング

杏仁豆腐~いちごソース~(杏仁豆腐、いちご)

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.5g 脂質:13.1% カルシウム:272mg 塩分:1.9g

水曜日

10月2日

関西風肉うどん

(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、ほうれん草、板かまぼこ、万能葱)※一味唐辛子

柚子和え(大根、大根菜、柚子)

フルーツ白玉(白玉、黄桃、洋梨、パイン、みかん)

エネルギー:668kcal たんぱく質:25.0g 脂質:18.6% カルシウム:93mg 塩分:2.6g

曜日

10月3日

パン(ナン)

バターチキンカレー(鶏もも肉、玉葱、赤・黄パプリカ、茄子、スナップエンドウ)

サラダ(リーフレタス、トレビス、クルトン)※ドレッシング

飲み物(牛乳)

エネルギー:687kcal たんぱく質:42.1g 脂質:34.1% カルシウム:461mg 塩分:2.4g

金曜日

10月4日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、鶏卵、青葱、枝豆、紅生姜)

中華スープ(小松菜、人参、竹の子)

しらすのサラダ(水菜、青梗菜、もやし、しらす)※ドレッシング

デザート(桃まん)

エネルギー:643kcal たんぱく質:24.8g 脂質:25.3% カルシウム:249mg 塩分:2.1g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf