大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/7~10/11献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月7日

塩ラーメン(中華麺、チャーシュー、メンマ、赤・緑トサカ、万能葱)※コショウ

白菜のザーサイ和え(白菜、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

デザート(ライチゼリー)

エネルギー:607kcal たんぱく質:22.9g 脂質:25.7% カルシウム:171mg 塩分:2.5g

火曜日

10月8日

セルフサンド~照焼チキン~

(背割りコッペパン、鶏肉、キャベツ、人参)※マヨネーズ

スープ(ほうれん草、玉ねぎ、レッドキドニー)

マカロニサラダ(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、サラダ菜)

エネルギー:683kcal たんぱく質:41.7g 脂質:30.6% カルシウム:178mg 塩分:2.2g

水曜日

10月9

オンライン授業

曜日

10月10日

≪シェフメニュー♪≫

メニューは当日のお楽しみ★

金曜日

10月11日

ご飯(精白米)

みそ汁(ふのり、干椎茸、三つ葉)

フライ盛り合わせ

(南瓜コロッケ、はんぺんフライ、メンチカツ/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト)

※中濃ソース、ドレッシング

おかか和え(ほうれん草、人参、白しめじ、削り節)

エネルギー:716kcal たんぱく質:19.9g 脂質:23.6% カルシウム:119mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf