大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/16~9/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

9月16日

敬老の日

火曜日

9月17日

オンライン授業

水曜日

9月18

あんかけ焼きそば(中華麺、イカ、エビ、玉葱、白菜、人参、木耳、絹さや、紅生姜)※酢

ワカメスープ(ワカメ、乾椎茸、長葱)

シュウマイ(黒豚シュウマイ、レタス)※醤油

エネルギー:728kcal たんぱく質:34.7脂質:27.4カルシウム:164mg 塩分:2.6g

曜日

9月19日

ご飯(精白米)

すまし汁(はんぺん、油揚げ、かいわれ大根)

タラの味噌マヨ焼き(タラ/付:ししとう)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、白ごま)

季節の果物(プルーン)

エネルギー:663kcal たんぱく質:33.1g 脂質:20.6カルシウム:299mg 塩分:2.2g

金曜日

9月20日

≪お楽しみメニュー♪≫

9月の月間献立は以下の「9月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9月月間献立.pdf