大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/14~10/18献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月14日

ピタパン(ピタパン)

飲み物(野菜ジュース)

チリコンカン(豚挽き肉、玉葱、ひよこ豆、大豆、レッドキドニー、トマト缶)

アボカドと卵のサラダ

(卵サラダ、アボカド、ブロッコリー、サニーレタス、パプリカパウダー)

エネルギー:750kcal たんぱく質:38.3脂質:32.0カルシウム:271mg 塩分:2.1g

火曜日

10月15日

ご飯(精白米)

なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

鯖の南蛮だれがけ(鯖、赤パプリカ、玉葱、万能葱、鷹の爪)

塩昆布和え(キャベツ、人参、塩昆布)

デザート(和のパンケーキ(抹茶クリーム))

エネルギー:794kcal たんぱく質:30.1脂質:34.8カルシウム:127mg 塩分:2.3

水曜日

10月16日

短大行事

曜日

10月17日

きのことベーコンの和風スパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪、刻みのり)

スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ)

茹で野菜のサラダ(ロマネスコ、カリフラワー、サラダ菜)※ドレッシング

デザート(ミニカップデザート(ティラミス))

エネルギー:734kcal たんぱく質:26.5 脂質:21.1% カルシウム:94mg 塩分:2.3g

金曜日

10月18日

ご飯(精白米)

春雨スープ(春雨、ロースハム、豆苗)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油

ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、水菜、人参)※ドレッシング

果物(バナナ)

エネルギー:775kcal たんぱく質:26.6g 脂質:25.7% カルシウム:183mg 塩分:2.0g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf