- 献立表
- 10/21~10/25献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月21日 |
カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、干椎茸、人参、板かまぼこ、万能葱) 青のりポテト(じゃが芋、青のり) デザート(きなこプリン) エネルギー:744kcal たんぱく質:22.4g 脂質:34.5% カルシウム:171mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月22日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、メンマ、かいわれ大根) 鶏肉のカシューナッツ炒め (鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱) ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参) 季節の果物(梨) エネルギー:675kcal たんぱく質:30.8g 脂質:30.9% カルシウム:97mg 塩分:2.2g |
水曜日 10月23日 |
オンライン授業 |
木曜日 10月24日 |
五目ご飯 (精白米、鶏肉、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、突きこんにゃく) みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜) 秋刀魚の塩焼き(さんま/付:大根おろし、すだち)※醤油 生姜酢和え(白菜、小松菜、しめじ、生姜) エネルギー:654kcal たんぱく質:29.0g 脂質:33.0% カルシウム:222mg 塩分:2.1g |
金曜日 10月25日 |
パン(クロワッサン) スープ(鶏肉、人参、いんげん) タルティフレット(じゃが芋、ベーコン、玉葱、にんにく、チーズ、パセリ) ほうれん草の彩りサラダ (サラダほうれん草、リーフレタス、赤・黄パプリカ)※ドレッシング 季節の果物(種なしぶどう(巨峰)) エネルギー:739kcal たんぱく質:27.3g 脂質:34.3% カルシウム:375mg 塩分:2.2g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。