大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/21~10/25献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月21日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、干椎茸、人参、板かまぼこ、万能葱)

青のりポテト(じゃが芋、青のり)

デザート(きなこプリン)

エネルギー:744kcal たんぱく質:22.4脂質:34.5% カルシウム:171mg 塩分:2.6g

火曜日

10月22日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、メンマ、かいわれ大根)

鶏肉のカシューナッツ炒め

(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

ナムル(もやし、青梗菜、ぜんまい、人参)

季節の果物(梨)

エネルギー:675kcal たんぱく質:30.8g 脂質:30.9% カルシウム:97mg 塩分:2.2g

水曜日

10月23日

オンライン授業

曜日

10月24日

五目ご飯

(精白米、鶏肉、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、突きこんにゃく)

みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜)

秋刀魚の塩焼き(さんま/付:大根おろし、すだち)※醤油

生姜酢和え(白菜、小松菜、しめじ、生姜)

エネルギー:654kcal たんぱく質:29.0g 脂質:33.0カルシウム:222mg 塩分:2.1g

金曜日

10月25日

パン(クロワッサン)

スープ(鶏肉、人参、いんげん)

タルティフレット(じゃが芋、ベーコン、玉葱、にんにく、チーズ、パセリ)

ほうれん草の彩りサラダ

(サラダほうれん草、リーフレタス、赤・黄パプリカ)※ドレッシング

季節の果物(種なしぶどう(巨峰))

エネルギー:739kcal たんぱく質:27.3g 脂質:34.3カルシウム:375mg 塩分:2.2g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf