大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/28~11/1献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月28日

ご飯(精白米)

スープ(ワカメ、オクラ、人参)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

焼き餃子(餃子)

エネルギー:652kcal たんぱく質:30.3g 脂質:27.5% カルシウム:77mg 塩分:2.1g

火曜日

10月29日

麦ご飯(精白米、押麦)

かき玉汁(鶏卵、しめじ、万能葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく)

大根サラダ(大根、水菜、しらす、削り節)

果物(オレンジ)

エネルギー:718kcal たんぱく質:33.3g 脂質:30.0% カルシウム:169mg 塩分:2.1g

水曜日

10月30日

オンライン授業

曜日

10月31日

≪ハロウィンメニュー≫

金曜日

11月1日

ご飯(精白米)

スープ(ほうれん草、ロースハム、コーン)

黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、竹の子、人参、玉葱、椎茸、ピーマン、赤・黄パプリカ)

中華和え(青梗菜、もやし、木耳、かに蒲鉾)※中華ドレッシング

エネルギー:741kcal たんぱく質:26.1g 脂質:30.9% カルシウム:156mg 塩分:2.3g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf