大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/4~11/8献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月4日

文化の日(振替休日)

火曜日

11月5日

豚骨ラーメン(中華麺、チャーシュー、鶏卵、ほうれん草、木耳、紅生姜、万能葱)

もやしのピリ辛和え(もやし、小松菜、人参、ぜんまい、唐辛子)

果物(キウイ)

エネルギー:641kcal たんぱく質:35.6g 脂質:30.7% カルシウム:210mg 塩分:2.7g

水曜日

11月6日

オンライン授業

曜日

11月7日

パン(バターロール、ソフトレーズン)

スープ(白しめじ、玉葱、コーン、枝豆)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

リーフレタスのサラダ(リーフレタス、レタス、ミニトマト)※ドレッシング

エネルギー:671kcal たんぱく質:31.6g 脂質:34.1% カルシウム:110mg 塩分:2.3g

金曜日

11月8日

ご飯(精白米)

具沢山汁(大根、さつま芋、ごぼう、木綿豆腐、突きこんにゃく、長葱)

鮭フライ(鮭、キャベツ、紫キャベツ)※中濃ソース、マヨネーズ、ドレッシング

ひじきの五目煮(ひじき、大豆、さつま揚げ、人参、レンコン、いんげん)

エネルギー:732kcal たんぱく質:39.7g 脂質:22.4% カルシウム:206mg 塩分:2.1g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf