大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/11~11/15献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月11日

ハンバーガー(照焼き/トマトソース)※選択制

(バンズ、牛豚合挽肉、鶏卵、トマト、サニーレタス、/付:フライドポテト

照焼き:マヨネーズ

トマトソース:トマト缶、玉葱、人参、セロリ、スライスチーズ

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、人参、コーン、ハム)※コールスロードレッシング

デザート(オレンジゼリー)

エネルギー(照焼き)695kcal たんぱく質:37.0g 脂質:34.2% カルシウム:343mg 塩分:2.6g

エネルギー(トマトソース)702kcal たんぱく質:39.9g 脂質:36.3% カルシウム:407mg 塩分:2.5g

火曜日

11月12日

ご飯(精白米)

オクラのスープ(オクラ、干椎茸、白ごま)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

しらす入りナムル(青梗菜、人参、木耳、しらす)

エネルギー:656kcal たんぱく質:26.4 脂質:33.3% カルシウム:196mg 塩分:2.2g

水曜日

11月13日

オンライン授業

曜日

11月14日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(庄内麩、磯のり、大根菜)

チキン南蛮(鶏肉/付:サラダ菜、手作りタルタルソース(鶏卵、玉葱、ピクルス、マヨネーズ、パセリ))

和風大根サラダ(大根、人参、水菜、削り節)※ドレッシング

エネルギー:697kcal たんぱく質:32.4g 脂質:27.0カルシウム:115mg 塩分:2.2g

金曜日

11月15日

ミートソーススパゲッティ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、人参、セロリ、茄子、粉チーズ、パセリ)

スープ(かぶ、しめじ、インゲン)

ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、サニーレタス、ラディッシュ)※ドレッシング

デザート(スイートポテト)

エネルギー:789kcal たんぱく質:29.2g 脂質:26.7% カルシウム:194mg 塩分:2.2g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf