大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/18~22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月18日

ご飯(精白米)

野菜たっぷり汁(絹豆腐、ほうれん草、玉葱、干椎茸、突きこんにゃく、長葱)

鯖の味噌煮(鯖/付:ししとう)

切り昆布の炒め煮(切り昆布、豚挽肉、人参、ごぼう、枝豆)

季節の果物(柿)

エネルギー:731kcal たんぱく質:33.1g 脂質:33.7% カルシウム:171mg 塩分:2.3g

火曜日

11月19日

シェフメニュー♪

水曜日

11月20日

オンライン授業

曜日

11月21日

パン(メロンパン)

飲み物(野菜ジュース)

さつまいもシチュー(鶏肉、さつまいも、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、トレビス、フライドクルトン)※ドレッシング

エネルギー:796kcal たんぱく質:31.8g 脂質:29.4カルシウム:316mg 塩分:2.2g

金曜日

11月22

しらすと桜エビのチャーハン

(精白米、しらす、桜エビ、ホタテ、鶏卵、チャーシュー、万能葱、紅生姜)

中華スープ(小松菜、メンマ、コーン)

キノコとツナの中華和え(しめじ、白舞茸、えのき、ツナ、ミニトマト、サラダ菜)

ナタデココとマンゴーのヨーグルト(ヨーグルト、ナタデココ、マンゴー)

エネルギー:657kcal たんぱく質:29.6 脂質:22.3% カルシウム:267mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf